Мясной рулет с грибами и сыром



^9F2184F231B95368CE49FA42F53F101D6FF94FFC021FD54276^pimgpsh_fullsize_distr

Ингредиенты

  • свинина (корейка без кости, шея) — 1 кг,
  • грибы (лисички или другие) — 200-250 г
  • лук репчатый — 0,5-1 шт
  • сыр твердый — 120 г
  • чеснок — 1-2 зубчика (по-желанию)
  • зелень петрушки или укропа,
  • соль
  • сливочное масло
  • свежемолотый перец
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления

  1. Подготовка мяса:
    Для начала следует промыть и просушить выбранное нами мясо. Сделать  вдоль всего куска мяса глубокий надрез (стараемся не прорезать мясо насквозь). Затем сделать два надреза влево и вправо,не прорезая кусок,при этом оставляя толщину стенок мяса примерно 5-6 миллиметров. Далее разворачиваем кусок мяса как книгу,хорошо отбиваем и натираем перцем и солью.
  2. Подготовка начинки:
    Грибы промываем,перебираем и сушим. Лук следует нарезать мелкими кусочками или четвертькольцами.
    Зелень помыть, Просушить и порезать на свое усмотрение.
    Чеснок почистить и порубить мелкими кусочками или воспользоваться чесноковыжималкой. Сыр натереть на большой терке.
  3. Приготовление грибной начинки:
    Разогреваем сковородку с небольшим количеством масла.Обжариваем грибы до тех пор,пока не уйдет вся влага,затем добавляем еще немного масла и поджариваем грибы до румяности.
    Параллельно на второй сковороде обжариваем лук до румяности (на сливочном или растительном масле) .
    Соединяем готовые компоненты(грибы и лук),солим и перчим на свой вкус и оставляем на пару минут остудить.
    Добавляем к румяным грибам зелень,сыр,чеснок и перемешиваем все компоненты .
    После перемешивания вылаживаем готовую грибную начинку на мясо.Сворачиваем аккуратный рулет,при сворачивании нужно следить чтобы грибная начинка была полностью внутри и со всех сторон оказалась покрыта мясом.После сворачивания перевязываем рулет ниткой или скрепляем его зубочистками.
    Далее требуется обжарить наш рулет  на сильном огне со всех сторон так ,чтобы он приобрел «нотки» румяности.
    Обжаренный рулет перемещаем в смазанную сливочным маслом форму для запекания(или противень).
    Запекаем рулет примерно 1,5 часа(время зависит от веса и мяса которое вы выбрали) при температуре 180°С.Когда рулет начнет румяниться,но еще не будет доведен до полной готовности нужно накрыть его фольгой и продолжить запекать до полной готовности.
    После того как наш рулет дойдет до нужно готовности ему нужно дать постоять около 20 минут и нарезать ломтиками 1-2 сантиметра.

 


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*