Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом



 

тарталетки фш

Ингредиенты

  • Филе курицы — 700 гр.
  • Майонез — 250 гр.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Картофель — 7-8 шт (большие)
  • Сыр — 150-200 гр.
  • Зелёный лук
  • Соль по вкусу

Способ приготовления

  1. Куриное филе промываем и нарезаем средними кубиками.
  2. В сковороду добавляем немного воды (чуть меньше 1 стакана), добавляем майонез и вылаживаем кусочки куриного филе,добавляем нарезанный чеснок и солим на свой вкус. Тушим под крышкой 30 минут. На этом приготовление начинки заканчивается.
  3. Промываем и чистим картофель. Трём картофель на средней тёрке и добавляем немного соли.
    Далее берём маленькие формочки для запекания(как вариант можно взять формочки для кексов). Хорошо смазываем их подсолнечным маслом. Выкладываем в формочки тёртый сырой картофель, так, чтобы он «принял» форму корзиночек. В середину формочек выкладываем ранее приготовленную начинку -курицу с чесноком. Ставим в разогретую духовку на 20-25 минут.
  4. Пока наши тарталетки в духовке. Сыр трём на средней тёрке и перемешиваем с мелко нарезанным луком.
    По истечении 20-25 минут достаём тарталетки из духовки и посыпаем их небольшим слоем сыра с луком и ещё раз отправляем их в духовку, минут на 5-10.

 

 

 


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*