Картофельные зразы с грибами - Вкусноед

Картофельные зразы с грибами



 

картофельные зразы фш

Ингредиенты

  • 6-7 картофелин среднего размера
  • 1 яйцо
  • 25 гр сливочного масла
  • 4 больших шампиньона
  • 1 луковица
  • 50 гр сыра (твердый сорт)
  • Растительное масло для жарки
  • 100 гр муки или панировочных сухарей
  • Соль по вкусу

Способ приготовления

  1. Отвариваем картофель в подсоленной воде до готовности.Далее делаем картофельное пюре добавив в него яйцо и сливочное масло.
  2. Параллельно с варкой картофеля, у нас есть время приготовить грибную начинку. Лук требуется мелко порубить и обжарить его до золотистого цвета, шампиньоны нарезаем соломкой и обжариваем их вместе с луком.После того как обжарили лук и шампиньоны им нужно дать немного остыть и перемешать с твердым сыром(натертым на купной терке).
    Возьмите столовую ложку с горкой плотного картофельного пюре, сделайте из него форму лепешки, в центр которой нужно выложить немного начинки.
  3. Края картофельной лепешки соедините так, чтобы начинку со всех сторон покрывал картофель.
  4. Ну и напоследок обваливаем наши картофельные зразы в муке или панировочных сухарях и обжариваем на разогретом растительном масле с обеих сторон.

 

 


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*