Чанахи - Вкусноед

Чанахи



chanahi

Чанахи — блюдо грузинской кухни из свинины и овощей тушеных в казане или глиняных горшочках.

Ингредиенты

  • Картофель — 600 гр
  • Мясо (свинина) — 600 гр
  • Фасоль (сухая) — 150 гр
  • Лук — 100 гр
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Мука — 2 ст.лож.
  • Масло подсолнечное — 1 ст.л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец душистый — 2-3 горошины
  • Специи (соль, перец черный молотый, перец красный молотый) — по вкусу

Способ приготовления

  1. Отвариваем фасоль до готовности. (фасоль должна стать рыхлой и ее можно будет легко разделять например вилкой). Варка фасоли может занять длительное время и чтобы ускорить процесс лучше заранее замочить ее на ночь в воде.
  2. Мясо промываем и нарезаем большими кусками.Поджариваем мясо на небольшом количестве подсолнечного масла до готовности, займет около 20-25 минут,солим и перчим на свой вкус.
    Картошку нарезаем большими кусками, такого же размера как и мясо.
    Поджариваем картофель на небольшом количестве масла в течение 15 минут(почти до готовности) и не забываем посолить.
    Лук нарзаем кубиками, а морковь натрите на средней терке и поджариваем овощи до преобретения золотистого цвета.
  3. На сухую сковороду высыпаем две столовые ложки муки и поджариваем без добавления масла до преобретения светло-коричневого цвета.
    Даем муке немного остыть, смешиваем до однородной консистенции муку и полстакана холодной воды.
    Перелаживаем мясо и картофель в кастрюлю и заливаем Чанахи водой так, чтобы она полносттью покрыла продукты. Ставим на плиту и доводим до кипения, готовим 5-10 минут.
    Сюда же добавляем отваренную фасоль и жареные лук с морковью.
  4. Заправляем чанахи томатной пастой или томатным соусом, также добавляем ранее подготовленную смесь поджаренной муки с водой (если в муке образуются комки — перетрите ее через сито). После добавления муки Чанахи начнут густеть.
  5. Чеснок очищаем и натираем на терке, или выдавливаем через пресс, добавляем его в суп. Снова доводим до кипения.
    Готовые Чанахи притрушиваем зеленью на ваш вкус.

 

 

 

 

 


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*