Пирог творожный с яблоками



yablochniy pirog fs

Пирог творожный с яблоками- простой пирог который не требует больших усилий на приготовление,а результат вас никаким образом не разочарует.

Ингредиенты

  • 130 г. обезжиренного творога
  • 90 г. сгущенного молока
  • 2 желтка
  • 3 белка
  • 50 г. сахара
  • 100 г. сметаны 20%
  • 100 г. ряженки (кефира, простокваши, жидкого йогурта и т.д.)
  • 35 г. мягкого сливочного масла
  • 2 ч.л. (без горки) разрыхлителя
  • яблоко  для украшения.

Способ приготовления

  1. Для начала берем емкость и добавляем в нее творог, сгущенку, желтки и хорошо перемешиваем все компоненты.После чего добавляем сметану, мягкое масло, ряженку.
  2. Белки взбиваем с сахаром до образования пышной и устойчивой пены. Добавляем в творожную массу. Аккуратно перемешиваем, чтобы белки не осели.
  3. Муку просеиваем с разрыхлителем и добавляем к основной творожной массе. Перемешиваем полученную смесь. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.
  4. Выкладываем тесто в форму. Сверху добавляем небольшие кусочки яблока.
  5. Выпекаем пирог при 170 градусах 40-45 мин. до зарумянивания.
  6. Готовый пирог нужно остудить, после того как пирог остыл, извлекаем его из формы и посыпаем сахарной пудрой.

 

 


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*