Апельсиновый бисквитный рулет



apelsinoviy rylet fs

Ароматный мягкий рулет из бисквитного теста с начинкой- это невероятно вкусный и аппетитный десерт .

Ингредиенты

  • Яйца 3 шт.
  • Сахар 90 г.
  • Мука 90 г.
  • Цедра половины апельсина
  • Молоко 1 ст.л.
  • Разрыхлитель 1 ч.л. без горки
  • Апельсиновый курд 200 г.   Способ приготовления
  • Сливки для взбивания 200 мл.
  • Сахарная пудра 1-2 ст.л.

Способ приготовления

  1. Взбиваем яйца с сахаром до образования пышного светлого крема. Добавляем цедру половины апельсина, смешанную с одной столовой ложкой молока, перемешиваем.
  2. Сверху просеиваем муку, смешанную с разрыхлителем. Аккуратно перемешиваем лопаткой снизу вверх.
  3. Застилаем противень промасленной бумагой для выпечки и сверху выливаем полученное бисквитное тесто, немного ровняем.
  4. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 10-12 минут. Тесто должно подняться и подрумяниться. После того как тесто подрумянилось, достаем противень из духовки и накрываем корж влажным кухонным полотенцем.
  5. Когда корж немного остынет, переворачиваем его на кухонное полотенце, слегка присыпанное сахарной пудрой, и аккуратно снимаем бумагу для выпечки. Удаляем сухие края и сразу же сворачиваем бисквитный корж в рулет. Даем коржу полностью остыть под влажным полотенцем. Затем разворачиваем и смазываем апельсиновым курдом всю поверхность коржа.
  6. Взбиваем сливки с сахарной пудрой и делаем по центру коржа полосу из взбитых сливок.
  7. Сворачиваем корж в рулет, слегка прижимаем и укладываем швом вниз в холодильник на полчаса, чтобы начинка застыла. После чего нарезаем порционными кусочками и подаем к столу.

 

 

 


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*