Апельсиновый курд


kyrd fs
Курд – это очень универсальный десерт. Он подается как самостоятельное блюдо или добавляется в начинку пирогов и тортов. Апельсиновый курд очень густой и нежный с приятным кисло-сладким вкусом.

Ингредиенты

  • 6 больших яичных желтков
  • 3/4 стакана сахара
  • Цедра 1 апельсина
  • 1/4 чашки + 1 ст.л. свежевыжатого апельсинового сока
  • 2 ст.л. + 1 1/2 ч.л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1/8 ч.л. крупной соли
  • 1/2 чашки + 2 ст.л. + 1 1/2 ч.л. холодного сливочного масла, мелко нарезанного

Очень важно использовать для приготовления крема только свежевыжатый апельсиновый сок. Не используйте сладкий сок из упаковки или концентрат.

Способ приготовления

  1. Смешиваем желтки, сахар, цедру, апельсиновый и лимонный соки в кастрюле с толстым дном. Взбиваем венчиком.
  2. Варим на среднем огне, постоянно помешивая деревянной ложкой или жаропрочной лопаточкой (при этом периодически счищаем крем со стенок кастрюли), пока смесь не загустеет, занимает этот процесс от 8 до 10 минут. Доводим смесь до кипения и варим, постоянно помешивая, в течении 2 минут. Снимаем кастрюлю с огня.
  3. Добавляем соль и сливочное масло, по кусочку за раз, постоянно помешиваем, до образования однородной массы. Должно получиться  1/2 стакана крема. При желании можно протереть через мелкое сито в миску среднего размера. Накрыть полиэтиленовой пленкой, прижимая ее к поверхности курда, чтобы не образовалась корочка. Далее требуется остудить курд до комнатной температуры и поставить в холодильник минимум на 2-3 часа. Крем может храниться чуть больше недели.

 

 


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*