Паштет из куриной печени с грибами


pashtet fs

Для тех, кто еще ни разу не пробовал готовить домашний паштет из куриной печени рецепт, советую обязательно его приготовить.Получается все очень просто и вкусно!

Ингредиенты

  • Грибы 450 г.
  • Куриная печень 680 г.
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 3 дольки
  • Тимьян 10 веточек
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Сухой вермут 1/2 стакана
  • Соль, молотый перец
  • Оливковое масло с ароматом грибов
  • Сливочное масло 100 г. + 450 г. для топленого масла
  • Топленое масло

Способ приготовления

  1. Обжариваем лук, чеснок, лавровый лист и примерно 5 веточек рубленого тимьяна на среднем огне, добавляем в сковороду несколько ложек оливкового масла.
  2. Когда лук станет прозрачным, добавляем мелко нарезанные грибы. Обжариваем до готовности, в случае необходимости добавляем еще немного оливкового масла. Вынимаем лавровый лист.
  3. Далее требуется деглазировать сковороду вермутом. Добавляем куриную печень и хорошо приправляем солью и перцем. Продолжаем жарить около 10 минут, до образования розового цвета внутри печени.На этой стадии будьте очень внимательны, не пережарьте печень.
  4. Делаем пюре из всех ингредиентов в кухонном комбайне, добавляя во время процесса взбивания масло, нарезанное мелкими кубиками. Если необходимо еще раз добавляем соль и перец; вливаем пару столовых ложек ароматного оливкового масла.
  5. Выкладываем паштет в баночки и ставим в холодильник на 2 часа. Затем вынимаем и заливаем слоем топленого масла толщиной около 1 см. После чего возвращаем паштет обратно в холодильник еще на 6 часов.

Приготовление топленого масла

Ингредиенты

  • 450 г. сливочного масла
  • 5 веточек тимьяна

Способ приготовления

  1. Нагреваем масло на очень медленном огне, пока оно не растопится. Аккуратно снимаем ложкой верхний слой и пену.После чего добавить тимьян и еще раз нагреваем. Снимаем с огня.

 

 

 


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*