Картофельный суп-пюре с беконом - Вкусноед

Картофельный суп-пюре с беконом



sup-pure s bekonom fs

Питательный суп-пюре из овощей с жареным беконом и сыром.

Ингредиенты

  • Бекон 6 ломтиков
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Стебли сельдерея 3 шт.
  • Картофель 6-7 шт.
  • Куриный бульон 8 чашек
  • Мука 3 ст.л.
  • Молоко 1 чашка
  • Жирные сливки 1/2 чашки
  • Соль, перец
  • Тертый пармезан 1 чашка
  • Зелень петрушки

Способ приготовления

  1. В кастрюле с толстым дном укладываем мелко нарезанный бекон и обжариваем его среднем огне, пока он не станет хрустящим (займет примерно  15 минут). Вынимаем кусочки бекона и перелаживаем в отдельную миску.
  2. Выливаем из кастрюли большую часть жира и возвращаем кастрюлю на средний огонь. Добавляем мелко нарезанный лук, тертую морковь и мелкой нарезанный сельдерей. Жарим, постоянно помешивая, примерно 2 минуты,затем добавляем мелко нарезанный картофель и готовим еще минут 5, после чего добавляем соль и перец на свой вкус.
  3. Вливаем бульон и доводим до кипения. Варим 10 минут на среднем огне, пока картошка не начнет размягчаться. Смешиваем молоко с мукой и добавляем в суп. Продолжаем  варить еще 5 минут.
  4. Измельчаем суп погружным блендером в пюре. Прогреваем и добавляем еще немного специй на свой вкус. Вливаем подогретые сливки.
  5. Перед подачей добавляем кусочки бекона, тертый сыр и свежую зелень.

 

 

 


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*