Жаркое из говядины с белыми грибами



jarkoe iz govyadiny fs

Приготовление этого блюда не отнимет у вас много времени,а результат вас приятно удивит.

Ингредиенты

  • Филе говядины 500 г.
  • Белые грибы 500 г.
  • Лук-шалот 5-6 шт.
  • Мясной бульон 200 мл.
  • Мука 1 ст.л.
  • Растительное масло по вкусу
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления

  1. Мясо нарезаем большими кубиками. Лук- шалот разрезаем вдоль на четвертинки. Грибы тщательно промываем и крупно нарезаем.
  2. Лук-шалот обжариваем в растительном масле на среднем огне до появления золотистого цвета (занимает примерно 5 минут). Лук перекладываем в отдельную емкость, на сковороду добавляем еще немного растительного масла(при необходимости) и обжариваем говядину по 3-4 минуты с каждой стороны.
  3. Перекладываем мясо к луку, а на сковороду высыпаем грибы. Обжариваем грибы в оставшемся масле примерно 10-15 минут на среднем огне. В самом конце добавляем муку и хорошо перемешиваем.
  4. Вливаем мясной бульон и еще раз тщательно перемешиваем все вместе. После чего возвращаем на сковороду лук и говядину, добавляем специи на ваш вкус и тушим еще 5-10 минут.

 

 


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*