Лазанья с курицей - Вкусноед

Лазанья с курицей



lazania fs

Аппетитная лазанья,которая готовится с куриным фаршем и томатным соусом. В блюдо так же можно добавить обжаренные шампиньоны.

Ингредиенты

  • Куриный фарш с салом 650 г.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Долька чеснока 1 шт.
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Томатный соус 200 г.
  • Итальянские травы по вкусу
  • Пармезан 100 г.
  • Листы лазаньи 6-8 шт.

Ингредиенты для соуса

  • Сливочное масло 50 г.
  • Мука 1 ст.л. с горкой
  • Молоко 400-450 мл
  • Мускатный орех по вкусу

Способ приготовления

  1. Разогреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем мелко нарезанный лук и чеснок до мягкости. Добавляем куриный фарш и готовим, разбивая лопаткой, пока он не подрумянится. Добавляем специи и томатный соус, после чего готовим еще 5 минут. Отставляем в строну и приступаем к соусу.
  2. В этом случае мы будем готовить соус бешамель. Растапливаем масло в сковороде. Добавляем муку и обжариваем до золотистого цвета, периодически помешивая. Постепенно, небольшими порциями, вливаем молоко, размешивая венчиком. Должен получится тягучий соус средней густоты. Добавляем пряности и снимаем с огня.
  3. В форму наливаем немного соуса, выкладываем два листа лазаньи рядом. Сверху распределяем часть фарша и немного сыра. Поливаем небольшим количеством бешамеля. Повторяем данные слои. Верхний слой полваем соусом и посыпаем остатками сыра.
  4. Запекать лазанью в разогретой до 160-180 градусов духовке до образования золотистого цвета. Немного остужаем, режем на небольшие кусочки и подаем к столу.

 

 


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*