Орехово-кофейный торт - Вкусноед

Орехово-кофейный торт



kofeynii tort fs

Праздничный кофейный торт с миндалем и масляным кремом.

Ингредиенты для теста

  • Растворимый кофе 1 ст.л.
  • Сливочное масло 175 г.
  • Белый или светло-коричневый сахар 175 г
  • Мука 175 г
  • Яйца 3 шт.
  • Разрыхлитель 2 ч.л.
  • Соль (щепотка)
  • Рубленый миндаль или грецкие орехи 50 г
  • Кипяток 1 ст.л.

 

Способ приготовления

  1. Растворяем кофе в кипятке.
  2. Взбиваем яйца, размягченное масло, сахар, муку, соль и разрыхлитель в пышный крем светлого цвета. Добавляем кофе и орехи, перемешиваем.
  3. Берем две формы для выпечки диаметром 21 см и смазываем маслом после чего присыпаем мукой. Выкладываем тесто и ровняем. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 25-35 минут. Готовность проверяем с помощью деревянной шпажки. Даем немного коржам остыть и вынимаем их из форм. Полностью остужаем. Если коржи поднялись в центре, можно срезать тесто хлебным ножом, раскрошить и оставить крошки в виде украшения.
  4. Приготовление крема.

    Ингредиенты для крема

    • Растворимый кофе 1 ч.л.
    • Кипяток 2 ч.л.
    • Сливочное масло 100 г
    • Сахарная пудра 150 г
    • Орехи (для украшения)

    Растворяем кофе в кипятке. Размягченное масло взбиваем с сахарной пудрой и кофе. Смазываем кремом нижний корж, накрываем вторым пластом теста, после чего смазываем верх и бока торта. Приукрашиваем миндалем и крошками и ставим в холодильник на несколько часов перед подачей.

 

 


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*