Крем-суп из лисичек



 

krem-sup iz lisichek fs

Грибной суп-пюре с чесноком и пряными травами станет отличным и невероятно вкусным обедом.

Ингредиенты

  • Лисички 800 г.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Грибной бульон 100 мл.
  • Сливки 50 мл.
  • Чеснок 3 дольки
  • Тимьян несколько веточек
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень петрушки 2 ст.л.

Способ приготовления

  1. Лисички хорошо промываем и даем немного высохнуть. Одну горсть мелких лисичек откладываем для украшения.
  2. Оставшиеся грибы нарезаем, обжариваем в оливковом масле с веточкой тимьяна и раздавленными дольками чеснока. Остужаем, вынимаем чеснок и тимьян.
  3. Пюрируем лисички в блендере, после чего возвращаем в кастрюлю и заливаем грибным бульоном. Добавляем сливки и прогреваем, не забывая посолить и поперчить.
  4. Оставшиеся грибы обжариваем на растительном масле, добавляем приправы и мелко рубленую зелень петрушки.
  5. Крем-суп разливаем по тарелками, приукрашиваем жареными грибами и веточками тимьяна.

 

 


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*