Торт Рыжик



tort rijik fs

Рецепт вкусного медового торта с легким сметанным кремом.

Ингредиенты для теста

  • Сахар 1 стакан
  • Яйца 2 шт.
  • Сливочное масло 100 г.
  • Мед 4 ст.л.
  • Сода 2 ч.л.
  • Лимонный ликер (по желанию) 2 ч.л.
  • Мука 3 стакана

Способ приготовления

  1. Яйца взбиваем с сахаром после чего добавляем размягченное масло и мед. Ставим получившуюся массу на водяную баню. Добавляем соду. Постоянно помешивая, продолжаем нагревать до легкого появления карамельного цвета. Снимаем с огня и продолжаем размешивать еще около минуты, затем вводим ликер.
  2. Добавляем муку, быстро замешиваем тесто и выпекаем примерно 8-10 коржей. Каждый корж печется около 3-5 минут. Коржи получаются тонкими и пекутся очень быстро, поэтому нужно очень внимательно следить, чтобы они не подгорели.
  3. Приступаем к приготовлению сметанного крема.

    Ингредиенты для крема

    • Жирная сметана 500 г.
    • Сахар 1 стакан
    • Ванильные стручки
    • Орехи (для украшения)


    Крем делается путем взбивания охлажденной сметаны с сахаром до получения пышной массы без кристаллов сахара. Добавляем ваниль.
  4. Коржи переслаиваем сметанным кремом. Сверху торт намазываем кремом и посыпаем крошками коржа или толчеными орехами. После выполнения всех инструкций ставим торт в холодильник на ночь.

 


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*