Налистники с творогом и изюмом - Вкусноед

Налистники с творогом и изюмом



nalistniki s tvorogom fs

Налистники — это тонкие блинчики на молоке, свернутые конвертиком с начинкой внутри.

Ингредиенты для теста

  • Мука 2 стакана
  • Молоко 3 стакана
  • Яйца 3 шт.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Растительное масло 2 ст.л.

 

Способ приготовления

  1. Яйца, соль и сахар взбиваем. Добавляем половину молока и еще раз хорошо взбиваем. Всыпаем муку и хорошо размешиваем. Вливаем в тесто оставшееся молоко и растительное масло, перемешиваем. Выпекаем блины на разогретой с растительным маслом сковороде до появления золотистого цвета.
  2. Ингредиенты для начинки

    • Творог 500 г.
    • Яйцо 1 шт.
    • Сахар 3-4 ст.л.
    • Изюм горсть
    • Сливочное масло для запекания
    • Сметана для подачи


    Изюм ошпариваем кипятком и добавляем к творогу. Творог, яйцо, сахар и ваниль тщательно растираем.Каждый блин смазываем начинкой и сворачиваем в плотный рулет.
  3. Форму для запекания смазываем сливочным маслом и выкладываем блины. Сверху кладем кусочки сливочного масла и отправляем в разогретую до 180 градусов  духовку на 20 минут.
  4. Готовые блинчики подаём со сметаной,именно сметана придает еще больше вкуса этому великолепному блюду.

 

 


One Comment

  1. Вероника says:

    Откуда этот рецепт «налистников»? Причем тоже с творогом. И тем более такое название просто так не придумаешь. Скажут,что с сайта. У меня рецепт с таким названием,это название еще от моей мамы. В этом рецепте добавлен изюм,запекайте в духовке. Я больше не слышала, чтобы кто-то так называл блинчики с начинкой.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*