Салат Мимоза



salat mimoza fs

Этот праздничный и простой салат является одним из основных символов 8 марта.

Ингредиенты

  • Консервированные сардины 250 г.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 4 шт.
  • Яйца 4 шт.
  • Майонез 150 г.
  • Соль по вкусу

Способ приготовления

  1. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем и очищаем. Отделяем желтки от белков.
  2. Рыбные консервы перекладываем в миску и разминаем вилкой.
  3. Морковь отвариваем до готовности и даем немного остыть, после чего очищаем и вместе с белками натираем на крупной терке.
  4. Лук очищаем и очень мелко режем.
  5. Желтки разминаем вилкой.
  6. Выкладываем рыбу ровным слоем на сервировочную тарелку и смазываем тонким слоем майонеза.
  7. Высыпаем рубленый лук, смазываем майонезом.
  8. Следующий слой – морковь и майонез.
  9. Выкладываем тертые белки, смазываем майонезом.
  10. Напоследок посыпаем салат раскрошенным желтком и наш салат Мимоза готов!

 

 


One Comment

  1. Мне понравилось. Никогда не делала такой салат. Очень легкое в приготовлении и вкусное блюдо. Можно готовить даже для гостей.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*