Грибная лазанья



lazania s gribami fs

Порой не всегда хочется готовить тяжелую мясную лазанью. А вот грибная лазанья позволяет насладиться этим блюдом, не чувствуя лишней тяжести.

Количество продуктов приведено для 16-ти листов.

Ингредиенты

  • Листы для лазаньи 16 шт.
  • Оливковое масло 4 ст.л.
  • Шампиньоны 1 кг
  • Моцарелла 200 г
  • Тертый пармезан 50-60 г
  • Молоко 1 л
  • Чеснок 1-2 дольки
  • Сливочное масло 160 г
  • Мука 80 г
  • Молотый перец по вкусу
  • Мускатный орех 1/4 ч.л.

Способ приготовления

  1. Разогреваем духовку до 190 градусов. Вливаем молоко в средний сотейник и добавляем мелко нарезанный чеснок. На среднем огне доводим до легкого кипения и снимаем с огня.
  2. Во втором сотейнике растапливаем 110 г. сливочного масла и затем всыпаем в него муку, постоянно помешивая. Убавляем огонь до минимума и готовим ещё около 1 минуты при постоянном помешивании. Затем, продолжая помешивать, маленькими порциями медленно вливаем молоко. Когда все молоко будет добавлено и соус станет гладким и однородным, добавляем соль, черный перец и немного мускатного ореха. Убавляем огонь и готовим до загустения соуса,займет примерно 3-5 минут. Снимаем с огня.
  3. В большой сковороде растапливаем 30 г. сливочного масла в 2 ст.л. оливкового масла. Выкладываем в нее половину грибов, солим и готовим, помешивая, до появления золотистого цвета (лишнюю жидкость нужно выпарить). Выкладываем грибы из сковороды и отставляем. Снова растапливаем в сковороде масло и готовим оставшиеся грибы.
  4. На дно формы для лазаньи (20 на 30 см) выливаем немного соуса и распределяем его ложкой по дну. Выкладываем один слой листов для лазаньи, распределяем на них несколько ст.ложек соуса, 1/3 грибов и 1/4 тертого пармезана.
  5. Повторяем такое же чередование слоев (лист, соус, грибы, пармезан) еще 2 раза. Затем накрываем всё последним слоем листов для лазаньи, распределяем на них остаток соуса, выкладываем нарезанную ломтиками моцареллу и посыпаем пармезаном.
  6. Накрываем форму фольгой и ставим в горячую духовку, через 20-25 минут после начала запекания снимаем фольгу и готовим до появления золотистого цвета. Вынимаем лазанью из духовки и оставляем на несколько минут. Лазанью требуется нарезать и подать к столу

 

 


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*