Блины с капустой



blini s kapystoy fs

Аппетитные блины с капустой,которые поразят вас тонкостью вкуса и идеальным сочетанием компонентов.

Ингредиенты для теста

  • Мука 150 г.
  • Яйцо 1 шт.
  • Сливочное масло 30 г
  • Молоко 325 мл.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Соль

Ингредиенты для начинки

  • Капуста белокочанная 1 кочан
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Грибы белые сухие 50 г.
  • Укроп 2 веточки
  • Соль,перец по вкусу
  • Растительное масло 3 ст. л.

Способ приготовления

  1. Грибы заранее замачиваем на 1 час в горячей воде,2 яйца отвариваем вкрутую. Очищаем и режем на мелкие кусочки.
  2. Заранее приготавливаем тесто для блинов. Смешиваем все ингредиенты: яйца, молоко, муку, растопленное сливочное масло, сахар и соль. Взбиваем для избежания комочков. Отставляем в сторону на время и приступаем к приготовлению начинки.
  3. Замоченные грибы отжимаем от лишней жидкости и мелко рубим. Луковицу также очищаем и измельчаем.
  4. Капусту тонко шинкуем (для этого достаточно небольшого кочана молодой капусты). В большой сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла и выкладываем нарезанные ингредиенты.
  5. Обжариваем несколько минут, время от времени помешивая.Затем накрываем сковороду крышкой и тушим еще несколько минут на медленном огне, пока капуста не станет мягкой.
  6. Теперь у нас появляется время чтобы испечь блины.
  7. Измельчаем укроп. Добавляем вареные яйца и половину укропа в капустную начинку. Все перемешиваем и проверяем на соль.
  8. В центр блина кладем 1 ст.л. начинки. Сворачиваем блин конвертиком. И так поступаем с каждым блинчиком.
  9. Блины укладываем в огнеупорную форму и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке. Как вариант, блины можно обжарить на сливочном масле(оба варианта подходят в нашем случае)
  10. Подаём, горячими/теплыми, присыпав оставшимся укропом.Рекомендуем подавать их в добавок со сметаной.

 

 


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*