Курица по-охотничьи - Вкусноед

Курица по-охотничьи



kurica po ohotnicii fs

Курица по-охотничьи — это вкусное, нежное и  простое блюдо. В данном рецепте можно использовать не только куриное мясо, а и мясо кролика или индейки.

Ингредиенты

  • Куриное мясо — 1 кг.
  • Луковица — 1 шт.
  • Стебель сельдерея — 1 шт.
  • 400 гр. – очищенных помидоров ( или томатная паста)
  • 1 стакан белого вина
  • 1 зубчик чеснока
  • Оливковое масло
  • 1 веточка розмарина
  • Соль, сахар, черный молотый перец – по вкусу

Способ приготовления

  1. Для приготовления курицы по-охотничьи вы можете взять любые части куриного мяса, в нашем случае мы возьмем куриные ножки. Ополаскиваем ножки под холодной проточной водой, срезаем часть шкуры и удаляем влагу бумажным полотенцем.
  2. Морковь промываем и очищаем. С лука и чеснока снимаем шелуху. Морковь, лук и сельдерей нарезаем кубиком.
    1
  3. Ставим сковородку на огонь, вливаем оливковое масло и обжариваем куриные ножки до образования нежного золотистого оттенка.
    2
  4. Вливаем белое вино.После того как вино с мясом закипит, через пару минут убавляем огонь и накрываем крышкой.
    3
  5. После чего, минут через 7-10 добавляем к мясу подготовленный лук, морковь и сельдерей.Солим и перчим по вкусу.
    4
    5
  6. Перемешиваем и тушим 5-7 минут, далее добавляем томатную пасту и около стакана горячей воды, перемешиваем, пробуем на вкус и добавляем немного сахара так как томат имеет кислинку, добавляем соль и перец по надобности.
    6
  7. Также добавляем розмарин и чеснок. Чеснок можно раздавить ножом или нарезать пластинками. Если розмарина не нашлось, на замену можно добавить петрушку.
    7
  8. Накрываем крышкой и тушим ещё около 15-20 минут. Все это время следим за соусом, так как он не должен совсем выкипеть, по возможности подливаем кипяток, но в конечном результате он должен быть умеренно густым.
    8
  9. На этом наша курица по-охотничьи готова, подаём к столу с картофелем, рисом или макаронами. С любым гарниром это блюдо будет очень-очень вкусно.

 

 


One Comment

  1. Сочная, ароматная курочка, ну очень вкусная. Спасибо за рецепт.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*