Картошка-гармошка с беконом и розмарином



kartoshka-garmoshka fs

Картофель гармошка является как гарниром так и простым, вкусным блюдом которое можно использовать для семейного ужина. Картофель нужно брать вытянутой формы средних размеров. По желанию блюдо можно посыпать натёртым твёрдым сыром.

Ингредиенты

  • Картофель — 4 шт.
  • Бекон — 100 гр.
  • Веточки розмарина — 2 шт.
  • Оливковое масло
  • Соль

Способ приготовления

  1. Для начала подготавливаем картофель:промываем под водой и очищаем его.
    11
  2. Острым ножом делаем 3-4 разреза и кладём в каждый разрез пластинки бекона и розмарин (для удобства помогаем себе лезвием ножа,но осторожно чтобы не разломать картофель).
    22
    33
  3. Включаем духовку на 180 градусов. Далее берём противень, покрываем его бумагой для выпечки, выкладываем картофель с беконом, немного полейте его оливковым маслом, а точнее если имеется кулинарная кисть, то смажьте равномерно каждую картошку.
    44
  4. Ставим противень с картошкой в духовку выпекаться 30 минут.
    55
  5. Подаём к столу обязательно в горячем виде.
    66

 


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*