Голубцы с мясом и рисом - Вкусноед

Голубцы с мясом и рисом



golybci s myasom

Голубцы представляют собой мясной фарш с рисом, луком, морковкой и специями завернутый в капустный лист. В большинстве семей голубцы с мясом занимают основное место в праздничном или сезонном меню. Большинство людей боятся приготовить это блюдо, им кажется, что весь процесс очень сложный и у них ничего не получится. Мы вас уверяем, вам не нужно бояться пробовать готовить новые шедевры, смело приступайте и ничего не бойтесь, именно этот рецепт голубцов с мясом и рисом покажет вам как правильно и вкусно их приготовить.

Ингредиенты

  • Мясо свежее – 1 кг.
  • Рис круглозернистый – 100 гр
  • Капуста 1-2 кочана (в зависимости от размера капусты)
  • Морковь – 1 большая 250 гр.
  • Лук – 2 шт. (250 гр.)
  • Томатная паста (домашняя) – 200 – 250 гр.
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Растительное масло – 4 ст. л.

Способ приготовления

  1. Для фарша обязательно требуется свежее мясо, не берите готовый фарш. Мясо ополаскиваем под проточной водой, сушим бумажным полотенцем и режем на небольшие кусочки, пропускаем через мясорубку.
  2. Лук, морковь очищаем. Лук режем мелкими кубиками, морковь пропускаем через тёрку, можно как на мелкой так и на большой.
  3. Рис отвариваем до полуготовности. В перемолотое ранее мясо добавляем рис, часть лука и морковки, перемешиваем. Далее приступаем к приготовлению заправки, часть которой можно положить непременно в фарш, а большую часть добавить в голубцы перед варкой. Берем сковороду, хорошо нагреваем, вливаем подсолнечное масло, кладём лук, морковь, пассируем не долго, добавляем домашний томат и тушим пару минут, добавляем специи (соль, перец) и пробуем на вкус.Напоминаем, что можно пару ложек заправки добавить в мясо с рисом, так блюдо выходит ещё вкуснее, все тщательно перемешиваем, пробуем на вкус, если требуется добавляем соль, чёрный молотый перец.
    55
  4. Приступим к капусте.Берём большую кастрюлю, наполняем водой на половину, ставим на огонь и доводим до кипения. С кочана капусты снимаем пару листочков с верхнего слоя(довольно часто они оказываются порченными), вырезаем ножом кочерыжку (позволяет намного легче и быстрее снимать листья). Капусту опускаем в кипяченную воду, накрываем крышкой, огонь выключаем.Запомните, что капусту не нужно варить её нужно пропаривать. Теперь пробуем аккуратно снимать листья(будьте осторожны чтобы не ошпарить руки) используя длинную вилку с двумя зубцами, если нет то обычными. Снятые листья оставляем остывать. С листка требуется срезать толстую жилку для того, чтобы легче было заворачивать. Если капустный листок выходит большим – разрезаем его на две части.
    11
  5. Фарш заворачиваем в листья, стандартные варианты — конвертиком или кулечком.
    22 33
  6. Готовые голубцы кладём в кастрюлю, сверху выливаем ранее приготовленную заправку и заливаем горячей водой, добавляем лавровый лист.
    44
  7. Во время варки попробуйте «юшку» на вкус, при необходимости добавьте соль или сахар. Варим голубцы около 35-40 минут после закипания на маленьком огне.
    66

 


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*