Картошка в горшочках с мясом



myaso v gorshochkah

Это блюдо можно смело подавать на стол гостям вместо привычного всем картофельного пюре. Картошка в горшочках с мясом получается очень нежным и ароматным блюдом,которое требует мало времени и усилий для приготовления, ингредиенты просты и доступны всем.

Ингредиенты

  • Мясо куриное – 500 гр. (грудинка или ножки)
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Картофель – 500 гр.
  • Сметана – 1 стакан
  • Куриный бульон – 0,5 стакана (или вода)
  • Свежая зелень укропа и петрушки – по 0,5 пучка
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Твердый сыр – 100 гр. (натертого)
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу

Способ приготовления

  1. Мясо курицы режем небольшими кусочками. Если вы выбрали в качестве мяса куриные ножки, то требуется снять шкуру, она не нужна, а мясо срезать с кости.Лук очищаем и нарезаем кубиками.
  2. Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем мясо и немного обжариваем, добавляем лук, солим и перчим на свой вкус. К мясу с луком добавляем чеснок который заранее требуется пропустить через пресс или очень мелко нарезать.
  3. Картофель очищаем, промываем и режем на кусочки небольшой формы, добавляем соль и перец по вкусу.
  4. Включаем духовку на 180 градусов.
  5. Берём чистые горшочки и выкладываем в них мясо,сверху слой картофеля. Заливаем в каждый горшочек по полстакана горячей воды и ставим горшочки в духовку на 25 минут.
    111
    222
  6. Сметану смешиваем с горячим бульоном.
  7. Зелень промываем и мелко рубим.
  8. После 25 минут пребывания мяса с картошкой в духовке разливаем по горшочкам сметанный соус.
    333
  9. Так же посыпаем картофель зеленью и твердым сыром (натертым на мелкую терку).
  10. Отправляем горшочки ещё раз в духовку на 7-10 минут. За это время сыр расплавится, а картофель с мясом смешается со вкусом сметаны.
  11. Подаём к столу мясо в горшочках с картошкой обязательно в горячем виде.
    444

 


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*