Куриные ножки в пиве - Вкусноед

Куриные ножки в пиве



kurinye nozhki v pive

Куриные ножки в пиве получаются очень мягкими с приятным вкусом, главное в этом рецепте — использовать хорошее не горькое пиво.

Ингредиенты

  • Куриные ножки — 6 шт.
  • 1,5 стакана пива светлого, не горького
  • Розмарин
  • Соль, черный молотый перец
  • Чеснок 1 зубчик
  • Растительное масло
  • Мука пшеничная

Способ приготовления

  1. Удаляем кожу с куриных ножек, ополаскиваем под холодной проточной водой.
  2. На большую тарелку высыпаем муку и раскатываем в ней куриные ножки.
    nojki 1
  3. Ставим на огонь большую сковороду с растительным маслом и начинаем обжаривать ножки до золотистости,
    nojki 4
    добавляем соль и перец по вкусу, так же добавляем розмарин, чеснок.
    nojki 2
  4. Вливаем пиво и накрываем крышкой.
  5. Тушим куриные ножки в пиве на маленьком огне около 30 минут, потом снимаем крышку и добавляем огонь для того, чтобы быстрее выварилась жидкость и получился густой соус.
    nojki 3

 


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*