Воздушный хворост



hvorost fs

Рецептов приготовления хвороста довольно много, но каждый из них направлен на то, чтобы хворост получился как можно более воздушным и нежным. Воздушный хворост приготовленный своими руками обязательно понравится как и детям, так и взрослым.

Ингредиенты

  • 1 ст.л. – сахара;
  • 2 шт. – целых куриных яйца;
  • 3 шт. яичных желтка;
  • щепотка соли;
  • щепотка ванили;
  • 0,5 ч.л. – соды (погасить уксусом);
  • 2 ст.л. – молока;
  • 2 ст.л. – сметаны;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 450 гр. – пшеничной муки;
  • 1,5 — 2 стакана подсолнечного масла (для жарки хвороста);
  • Сахарная пудра


6

Способ приготовления

  1. В глубокой миске миксером взбиваем сахар с яйцами и ванилином после чего добавляем сметану и молоко, всё это хорошо перемешиваем. Муку смешиваем с солью и добавляем мягкое сливочное масло.
    7
  2. Теперь требуется погасить соду. Берём столовую ложку и высыпаем в неё соду, поливаем капельным образом уксус до полного растворения соды, она начнёт пузыриться это и будет эффектом гашения соды.
  3. Погашенную соду добавляем в приготовленную ранее массу перемешивая ложкой,
    4
    а далее соединяем полученную смесь с мукой и руками замешиваем тесто. Оставляем тесто отдохнуть на 15 минут при этом накрыв его полотенцем.
    3
  4. Далее нам нужно поделить тесто на небольшие кусочки. Берём один кусочек и раскатываем его на столе (стол заранее  требуется посыпать немножко мукой)
    5
    в очень тонкий и равномерный пласт круглой или овальной формы. Острым ножом вырезаем полосочки следующего размера — 10 см. (в длину) и 3 см. (в ширину).
    8
  5. По центру каждой полосочки требуется сделать небольшой разрез. Через этот разрез нужно вывернуть один край полосочки.
    10
  6. На вид получится либо ушко либо бантик. Эти действия повторяем с каждым кусочком теста.
    9
  7. Приступим к жарке хвороста. Берём глубокую (рекомендуется чугунная ёмкость) вливаем масло и ставим на огонь. Масло доводим практически до кипения и один за одним помещаем хворост в масло, за один раз может поместиться от 3-х до 5-ти шт. Жарим хворост до появления золотистого цвета
    11
    и шумовкой выкладываем на бумажное полотенце чтобы убрать лишнее масло.
    2
  8. Так поступаем со всеми заготовками.
    1
  9. Готовый хворост посыпаем сахарной пудрой.
    12

 


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*