Торт «Наполеон» со сгущенкой



tort napoleon

Торт «Наполеон» со сгущенкой можно отнести к одному из самых популярных кондитерских изделий,выпекаемых в домашних условиях.Торт получается нежным и очень вкусным!

Ингредиенты

  • 200 г. маргарина или сливочного масла;
  • 200 г. муки;
  • 90 мл. воды;
  • щепотка соли;
  • чайная ложка уксуса;
  • 100 г. сливочного масла для крема;
  • банка сгущенки.

Способ приготовления

  1. Маргарин или сливочное масло небольшими кубиками помещаем в ёмкость.Napoleon 1
    Добавляем муку и соль.
    Napoleon 2
  2. Тщательно перетираем смесь руками до состояния «крошки». Затем добавляем холодную воду и уксус. Замешиваем однородное тесто.
    Napoleon 3
  3. Готовому тесту придаем форму шара, оборачиваем целлофаном и отправляем в морозильную камеру примерно на 10 минут(с охлажденным тестом легче работать).
  4. Включаем духовку на 200 градусов и приступаем к приготовлению коржей. Перед нами стоит выбор: приготовить 8 больших коржей или 16 чуть поменьше. Исходя из выбора количества коржей и размера нашего будущего торта делим тесто на 8 или 16 равных частей.
    Napoleon 4
  5. Раскатываем тесто очень тонко, при необходимости добавляем немного муки.
  6. Для простоты и быстроты приготовления коржей можно раскатывать тесто прямо на листе пергамента и вместе с листом отправлять корж в духовку, в результате — чистый противень и экономия времени. То есть нам понадобится 2 листа пергамента. На одном наше тесто выпекается, а на другом раскатывается новый корж и так далее, листы получаются многоразовые.Коржи выпекаем примерно 3-5 минут,коржи пекутся быстро, главное уследить и не передержать их в духовке.
  7. Вот и готовы наши коржи, так они будут выглядеть в готовом виде. Очень хрупкие и нежные.
    Napoleon 5
  8. Приступаем к приготовлению крема. Смешиваем сгущенку с маслом, взбиваем крем миксером до однородной шелковистой консистенции.
    Napoleon 6
  9. Смазываем коржи кремом, после чего присыпаем верхушку и бока торта крошками, приготовленными из обрезков коржей. Если у вас вышло так,что вы решили не обрезать коржи, тогда выделите один самый «неудачный» корж для крошки.
    Napoleon 7

 


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*