Десерт из фруктового пюре «Летнее наслаждение» - Вкусноед

Десерт из фруктового пюре «Летнее наслаждение»



desert letnee naslajdenye

Пришла пора для вкусного десерта из любимых фруктов. Фрукты можно использовать любые на ваш вкус, но чем выразительнее цвета, тем ярче и красивее они будут выглядеть в стаканах. Стаканы для такого десерта выбираем обычные без узоров.От вида и вкуса этого десерта будут в восторге как дети так и взрослые. Так же такой десерт может смело занять свое место на праздничном столе.Количество каждого ингредиента в десерте вы выбираете произвольно в зависимости от формы вашего стакана и ваших предпочтений.

Ингредиенты

  • Бананы ( спелые,очищенные от кожуры)
  • Киви ( не кислый,срезать тонко кожицу)
  • Малина ( свежая, помыть и перебрать)
  • Свежий натуральный густой йогурт


desert ln 5

Способ приготовления

  1. Первым делом отправляем стаканы в морозильную камеру на 5-7 минут.
  2. Банан нарезаем небольшими кружочками и выдавливаем формочкой для печенья любой узор. Чтобы банан не потемнел его нужно сразу же сбрызнуть лимонным соком, заранее нарезать его не нужно. Далее достаем по одному стакану из морозильной камеры и быстро приклеиваем на внутренние стенки стакана несколько кругов из банана. И снова отправляем стаканы с банановыми узорами в морозилку.
    desert ln 4
  3. Теперь приступаем к приготовлению фруктового пюре. По отдельности в разных ёмкостях нужно миксером довольно хорошо измельчить киви с бананом и малину с бананом.
    desert ln 3 desert ln 2
  4. Достаём стакан из морозильной камеры и столовой ложкой накладываем слои в следующем порядке:
    первый слой – банан-киви
    второй слой – йогурт
    третий слой – банан-малина.
    desert ln 1
    Можно так же доставать сразу все стаканы, но тогда делать все нужно очень быстро, ну или с помощником(например дети помогают с огромным удовольствием)
  5. Для того, чтобы линии всех слоев фруктового пюре были ровными, нужно после каждого слоя отправлять стканы в морозильную камеру и слегка примораживать.

 

 


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*