Сёмга жаренная в яйце



Semga jarenya v yaice fs

Среди огромного разнообразия рыбы, семга является одним из самых вкусных и полезных,для организма, рыбных блюд. Семга это очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Даже если вы никогда не пытались делать чего-то подобного, оно обязательно у вас получится. Сёмга, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежной, сочной и приобретёт прекрасную золотистую корочку.

Ингредиенты

  • Филе сёмги — 0.5 гр.
  • мука — 2 ст. л.
  • растительное масло — 4 ст. л.
  • куриное яйцо — 1 шт.
  • соль по вкусу

Способ приготовления

  1. Начинаем приготовление с подготовки самого филе сёмги,разрежьте филе на равные части,в нашем случае получилось 4 ровных(по форме и массе) кусочка.
    111
  2. Высыпаем муку и соль на плоскую тарелку и слегка перемешиваем.
    222
  3. Разбейте 1 яйцо в глубокую тарелку и хорошо взбейте до однородной массы.
    333
  4. Установите сковороду на средний огонь,нагрейте её и добавьте растительное масло.
    444
  5. Обваляйте равномерно кусочки сёмги в ранее приготовленной муке.
    555
  6. Окуните сёмгу в яйцо так,чтобы она равномерно покрылась со всех сторон.
    666
    777
  7. Поместите рыбу на нагретую сковороду и обжаривайте её по 2-3 минуты с каждой стороны.
    888
    999
  8. Рыба готовится очень быстро,судить готовность семги нужно по корочке,как только она приобретет золотистый цвет,тогда ее можно убирать со сковородки.Яйцо с мукой позволяет сёмге оставаться сочной и аппетитной на протяжении всего времени.
    100

 

 


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*