Салат «Черепашка» - Вкусноед

Салат «Черепашка»



Salat cherepashka fs
В случае, если вам надоели одни и те же салаты на праздничном столе,пришло время попробовать что-то новое.Салат «Черепашка» сочетает в себе курицу и грецкие орехи,именно это сочетание — одно из лучших в кулинарии.Салат очень питателен и довольно таки разнообразен в подаче к праздничному столу.

Ингредиенты

  • Яйцо — 4 шт.
  • Яблоко — 2 шт.
  • Курица(копченая) — 170 г.
  • Лук порей — 1 шт.
  • Лист салата — 3 шт.
  • Сыр — 120 г.
  • Орех(грецкий) — 130 г.
  • Майонез — 180 мл.

Способ приготовления

  1. Копченое куриное мясо порезать на небольшие кусочки или разобрать на волокна.
    11
  2. Яйца сварить до состояния твёрдого желтка (7-8 минут), охладить в холодной воде и разделить желтки с белками.Каждую из этих частей натереть в разные ёмкости.
  3. Сыр натереть крупно.
    22
  4. Яблоки очищаем от кожуры,если яблоко зеленого сорта,то кожуру убирать не обязательно.Сердцевину яблока удаляем,а мякоть яблока пропускаем через тёрку.
    33
  5. Очищенную луковицу порезать четверть-кольцами и обработать кипятком,затем промыть корнеплод.
  6. Грецкие орехи прокалить на сковороде и измельчить любым доступным способом.
    44
  7. Приступим к «слоям» салата: сначала на блюдо выкладываются белки,их нужно слегка посолить и смазать легким слоем майонеза.
  8. Следующим слоем выложить курицу и добавить немного майонеза сверху.
  9. Далее идёт слой с луком и яблоками, данный слой не нуждается в майонезе.
  10. Следующий слой — сыр.Сыр должен покрыть всю поверхность предыдущих слоёв, смазываем данный слой майонезом.
  11. Добавляем желтки и слегка смазываем майонезом.
    55
  12. Сверху салат присыпать измельчёнными грецкими орехами.
  13. По желанию, сверху можно сделать «сеточку» из майонеза и добавить листья салата,для украшения.

 


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*