Жульен с курицей и грибами на сковороде



zhulien s kuricey i gribami fs
Жульен очень прочно вошёл в нашу кухню.Обычно это блюдо готовят в духовке,но жульен так же можно приготовить на сковороде — это довольно простой и быстрый рецепт.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 2 средних кусочка
  • мука — 40 г.
  • лук — 2 шт.
  • сливки ( 20%) — 240 мл.
  • масло — 40 г.
  • сыр — 160 г.
  • шампиньоны — 420 г.
  • растительное масло — 60 мл.

Способ приготовления

  1. Порежьте мясо на крупные кусочки.
  2. Добавляем часть растительного масла на сковороду и обжариваем мясо с обеих сторон на среднем огне.
    11
  3. В другую сковороду добавляем оставшееся растительное масло и обжариваем мелко порезанный лук.
  4. Очищенные грибы следует нарезать пластинками,после чего отправить на обжарку вместе с луком,до полной готовности грибов.
    22
  5. Немного остывшее и готовое филе порежьте на ломтики. Добавляем филе к грибам и луку,перемешиваем и добавляем соль и перец в пределах 1 чайной ложки.
  6. В небольшой ёмкости смешиваем сливки с просеянной мукой. Тут требуется добиться однородной массы,легче всего этого можно добиться при помощи венчика.
    33
  7. Вливаем сливочную смесь в сковороду к другим продуктам,добавляем сливочное масло.Тщательно всё перемешиваем и готовим в пределах 12-ти минут.
    44
  8. Последним компонентом является тёртый сыр. Разложите по всей поверхности тёртый сыр и накройте сковороду крышкой,готовьте ещё 3 минуты и блюдо готово к подаче. Приятного аппетита!
    55

 


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*