Куриное филе по-корейски
Куриное филе по-корейски — это удивительная комбинация нежности, сочности и легкости. Если вы поклонник жанра «KFC» , тогда куриное филе по-корейски — это то, что вам следует обязательно попробовать.В данном рецепте настоятельно рекомендуется использовать мясо с куриных бедрышек.
Ингредиенты
- Куриное филе — 700 гр.
- половина луковицы
- чеснок — 4 зубчика
- соль — 1 ч. л.
- молотый чёрный перец — 1/2 ч. л.
Ингредиенты для кляра
- Самовосходящая мука — 1/2 стакана ( или 1/2 стакана обычной муки + 3/4 ч. л. разрыхлителя + 1/4 ч. л. соли)
- кукурузный крахмал — 3/4 стакана
- соль — 1/4 ч. л.
- сахар — 1 ч. л.
- молотый чёрный перец — 1/2 ч. л.
- стакан ледяной воды
Способ приготовления
- Мясо куриных бёрдышек отделите от костей и порежьте на небольшие кусочки.
- Сложите филе в отдельную ёмкость и добавьте соль, чёрный перец, мелко порубленный чеснок(4 зубчика) и половину луковицы ( предварительно пропустив её через мелкую тёрку), перемешайте все эти компоненты.
- Накройте плёнкой и поставьте мясо для маринования в холодильнике,минимум на 4-5 часов, как вариант мясо можно оставить на ночь.
- После того как мясо пройдёт этап маринования, приступаем к приготовлению кляра. Достаньте большую ёмкость и насыпьте в неё: муку, кукурузный крахмал, соль, немного сахара и молотый чёрный перец.
- Тщательно перемешайте все компоненты с помощью венчика и дополните кляр главным компонентом — ледяной водой, добавлять воду следует небольшими порциями,без преувеличения.
- Регулируя количество воды, доведите состояние кляра до консистенции жидкой сметаны.
- Разогрейте масло во фритюрнице до 170°C. Если фритюрницы на данный момент нет под рукой и её заменяет кастрюля, тогда вам понадобится кулинарный термометр.
- Закладывайте готовое филе в кляр небольшими группами. Затем опускайте их в кипящее масло на 4 минуты.
- После того как вы обжарите все кусочки, поднимите температуру масла до 190°C и обжарьте их ещё раз по 3-4 минуты до золотистого цвета.
- Полейте любым доступным соусом и украсьте зелёным луком.