Куриное филе по-корейски



Kyrinoe file po-koreyski fs
Куриное филе по-корейски — это удивительная комбинация нежности, сочности и легкости. Если вы поклонник жанра «KFC» , тогда куриное филе по-корейски — это то, что вам следует обязательно попробовать.В данном рецепте настоятельно рекомендуется использовать мясо с куриных бедрышек.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 700 гр.
  • половина луковицы
  • чеснок — 4 зубчика
  • соль — 1 ч. л.
  • молотый чёрный перец — 1/2 ч. л.

Ингредиенты для кляра

  • Самовосходящая мука — 1/2 стакана ( или 1/2 стакана обычной муки + 3/4 ч. л. разрыхлителя + 1/4 ч. л. соли)
  • кукурузный крахмал — 3/4 стакана
  • соль — 1/4 ч. л.
  • сахар — 1 ч. л.
  • молотый чёрный перец — 1/2 ч. л.
  • стакан ледяной воды

Способ приготовления

  1. Мясо куриных бёрдышек отделите от костей и порежьте на небольшие кусочки.
    11
    22
  2. Сложите филе в отдельную ёмкость и добавьте соль, чёрный перец, мелко порубленный чеснок(4 зубчика) и половину луковицы ( предварительно пропустив её через мелкую тёрку), перемешайте все эти компоненты.
    33
    44
  3. Накройте плёнкой и поставьте мясо для маринования в холодильнике,минимум на 4-5 часов, как вариант мясо можно оставить на ночь.
    55
  4. После того как мясо пройдёт этап маринования, приступаем к приготовлению кляра. Достаньте большую ёмкость и насыпьте в неё: муку, кукурузный крахмал, соль, немного сахара и молотый чёрный перец.
    66
  5. Тщательно перемешайте все компоненты с помощью венчика и дополните кляр главным компонентом  — ледяной водой, добавлять воду следует небольшими порциями,без преувеличения.
    77
  6. Регулируя количество воды, доведите состояние кляра до консистенции жидкой сметаны.
    88
  7. Разогрейте масло во фритюрнице до 170°C. Если фритюрницы на данный момент нет под рукой и её заменяет кастрюля, тогда вам понадобится кулинарный термометр.
  8. Закладывайте готовое филе в кляр небольшими группами. Затем опускайте их в кипящее масло на 4 минуты.
    99
    1010
  9. После того как вы обжарите все кусочки, поднимите температуру масла до 190°C и обжарьте их ещё раз по 3-4 минуты до золотистого цвета.
    1111
    1212
  10. Полейте любым доступным соусом и украсьте зелёным луком.
    1313

 


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*