Испанская тортилья



Испанская торитлья
Испанская тортилья — это простое и доступное блюдо, которое можно приготовить за короткий период времени. Блюдо сочетает в себе простые ингредиенты не требующие особых умений для приготовления.

Ингредиенты

  • Картофель — 3 шт.
  • яйцо — 4 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • шампиньоны — 150 гр.
  • лук — 1 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • сыр (твёрдый) — 200 гр.
  • оливковое масло — 5 ст. л.
  • зелень — 20 г.
  • соль, перец — по вкусу

Способ приготовления

  1. Лук, болгарский перец и картофель порежьте на средние кубики.
  2. Шампиньоны разрежьте пополам или на четыре части.
  3. Поставьте заранее сковороду на разогрев. Добавьте растительное масло и начните обжаривать шампиньоны. Очень важно — грибы нужно обжаривать только на раскаленной сковороде, для того, чтобы они не пустили сок, так же не стоит добавлять соль на этом этапе.
  4. После обжарки грибов переложите их в любую свободную ёмкость.
  5. На эту же сковороду добавляем ещё растительного масла  и обжариваем картофель до полу-готовности.  Затем добавьте лук, болгарский перец и жарьте до готовности всех ингредиентов.


    Пока картофель обжаривается вы можете натереть сыр на крупной тёрке и взбить венчиком яйца, в отдельную ёмкость.
  6. Далее добавьте измельчённый чеснок, обжаренные грибы, соль и перец по вкусу. После того как все компоненты будут добавлены в сковороду — перемешайте их.

  7. На этом этапе следует уменьшить температуру плиты. Добавьте измельчённую зелень, залейте всё взбитыми яйцами и равномерно распределите тёртый сыр по всей поверхности. Накройте сковороду крышкой и готовьте тортилью 10-15 минут на слабом огне.



 


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*