Американский Mac and Cheese - Вкусноед

Американский Mac and Cheese



Mac and Cheese
Mac and Cheese — распространённое американское блюдо, которое состоит из макарон покрытых сырным соусом и посыпанные тёртым сыром.

Ингредиенты

  • Макароны — 499 г.
  • сыр «Моццарелла» — 150 г.
  • сливочное масло — 40 г.
  • пшеничная мука — 15 г.
  • молоко — 230 мл.
  • куриный бульон — 230 мл.
  • плавленый сыр — 150 г.
  • сыр «Чеддер» — 150 г.
  • желток — 3 шт.
  • соль, перец, мускатный орех — по вкусу

Способ приготовления

  1. Отварите макароны в слегка подсоленной воде до состояния al dente. Макароны должны быть твёрдых сортов и хорошего качества.
    Состояние al dente — это состояние готовности на 3 минуты меньше от времени которое указано на упаковке макарон для полного приготовления.
  2. Параллельно с варкой макарон приступаем к приготовлению сырного соуса. В сухом сотейнике растопите сливочное масло, в растопленое сливочное масло добавьте муку. Слегка помешивая поджаривайте её до румяного цвета. Когда мука приобретёт нужный цвет — понемногу вводите молоко и добейте однородности, при этом не переставая помешивать. Добавьте мускатный орех и доведите до кипения, но ни в коем случае не кипятите.
    Mac and Cheese 2
    Mac and Cheese 1
    Mac and Cheese 3
  3. Влейте куриный бульон в ранее подготовленный соус, благодаря бульону соус понизит температуру,а это значит, что можно добавить в него желтки. После того как вы ввели желтки, помешивайте соус непрерывно в течении одной минуты.
    Mac and Cheese 4
  4. Добавьте в соус плавленный сыр ( соус станет более кремообразным и сливочным ) и доведите его до однородности.
    Mac and Cheese 5
  5. Снимите с плиты соус и добавьте в него тёртый твёрдый сыр «Чеддер», на этом этапе кипятить соус не нужно, важно чтобы сыр растаял. Мешайте до полного растворения, посолите по вкусу.
    Mac and Cheese 6
    Mac and Cheese 7
  6. После того как макароны будут в  состоянии al dente, залейте их готовым сырным соусом , добавьте чёрный перец и хорошо перемешайте. От воды, после того как макароны пришли в готовность естественно мы избавляемся.
    Mac and Cheese 8
    Mac and Cheese 9
  7. Переместите макароны с кастрюли в форму для запекания и разровняйте их по всей форме. Посыпьте натёртым сыром «моццарелла» и отправляйте в духовку с температурой 170°C  на 15-20 минут.
    Mac and Cheese 10
    Mac and Cheese 11

 


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*