Американский яблочный пирог - Вкусноед

Американский яблочный пирог



Amerikanskiy yablochniy pirog

Американский яблочный пирог — одна из самых распространённых разновидностей пирога, ведь яблоки это самый доступный продукт. Сегодня мы рассмотрим американский пошаговый рецепт приготовления этого замечательного блюда.

Ингредиенты для теста

  • Пшеничная мука — 550 г.
  • сливочное масло — 230 г.
  • сахар — 80 г.
  • молоко — 50 мл.
  • ледяная вода — 70 мл.
  • соль — 2 щепотки

Начинка

  • Яблоки — 900 гр. (кисло-сладкие)
  • сахар — 80 г.
  • кукурузный крахмал — 20 г.
  • сок половины лимона
  • корица — 1\2 ч. л.
  • сушеный имбирь — 1\2 ч. л.
  • ванильный сахар — 20 г.

Способ приготовления

  1. Приготовление начинаем с теста. Просейте муку и смешайте её с солью и сахаром. Добавьте 200 граммов сливочного масла( 30 граммов понадобится далее) и начните месить тесто. После того как вы смешаете сливочное масло со всеми сухими ингредиентами начните постепенно вливать ледяную воду, месите тесто до однородности. Сверните тесто в шарообразную форму, заверните в пленку и оставьте в холодильнике на 40 минут.
    Amerikanskiy yablochniy pirog 1
    Amerikanskiy yablochniy pirog 2
  2. Пока тесто находится в холодильнике приступим к начинке. Очищенный яблоки нарежьте слайсами, толщиной не больше 5-7 миллиметров. Переместите нарезанные яблоки в любую большую ёмкость и выдавите на яблоки лимонный сок( половина лимона). Добавьте сахар, ванильный сахар, корицу, имбирь, крахмал и перемешайте.
    Amerikanskiy yablochniy pirog 3
    Amerikanskiy yablochniy pirog 6
    Amerikanskiy yablochniy pirog 7
  3. После того как тесто подойдёт, поделите его на 2 части — 1\3 и 2\3. Это делается для того, чтобы нижний слой был в 2 раза больше верхнего. Раскатайте 2\3 теста в круг толщиной около 5 мм.
    Amerikanskiy yablochniy pirog 4
  4. Возьмите круглую форму для запекания и смажьте её оставшимся сливочным маслом. Равномерно распределите тесто по дну и бортам, так, чтобы тесто свисало. Треть теста раскатайте в круг диаметром чуть меньше предыдущего.
    Amerikanskiy yablochniy pirog 5
  5. Равномерно и максимально плотно начните выкладывать начинку в подготовленное тесто и накройте верхним слоем теста.Защипните края теста и сверните их в трубочку. Смажьте всю поверхность пирога молоком и сделайте пару надрезов. Отправляйте пирог в духовку разогретую до 180°C на 40-50 минут. Тёмно-золотистый цвет даст вам сигнал о том, что он уже готов. Перед подачей дайте пирогу остыть около 1 часа, приятного аппетита!
    Amerikanskiy yablochniy pirog 8
    Amerikanskiy yablochniy pirog 9
    Amerikanskiy yablochniy pirog 10

 


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*