Торт «Наполеон» с грибами



Наполеон с грибами

Закусочный торт «Наполеон» с грибами — одна из вариаций популярного блюда. Данный рецепт содержит в себе 3 довольно простых этапа: приготовление коржей, начинки и крема,все эти этапы мы рассмотрим более подробно с пошаговым фото. Грибной «Наполеон» лучше готовить заранее так как он нуждается в трёх часах простоя в холодильнике.

Ингредиенты на коржи

  • Маргарин — 200 г.
  • пшеничная мука — 320 г.
  • ледяная вода — 80 мл.
  • соль — 1\2 ч. л.

Ингредиенты для начинки

  • Шампиньоны — 400 г.
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • растительное масло — 50 мл.
  • плавленый сыр — 2 брикета
  • мускатный орех — 1 щепотка
  • петрушка — 20 г.
  • соль, перец — по вкусу

Ингредиенты для крема

  • Молоко — 600 мл.
  • пшеничная мука — 50 г.
  • яйца — 2 шт.
  • сливочное масло — 30 г.

Способ приготовления

  1. Начинаем приготовление замечательного торта «Наполеон» с коржей. На данном этапе очень важно придерживаться установленных пропорций. Возьмите пустую ёмкость и насыпьте в неё 320 граммов пшеничной муки и 1\2 ч. л. соли. Пропустите маргарин через тёрку и добавьте к муке.Перемешайте оба компонента, тут очень важно делать всё это очень быстро, чтобы маргарин не растаял. Когда при перемешивании начнут появляться небольшие крошки — влейте ледяную воду и замесите тесто. Заверните тесто в плёнку и оставьте в холодильнике на 1 час.
    Napoleon s gribami 11
    Napoleon s gribami 12
  2. Спустя 1 час, поделите тесто на 6 ровных частей, каждую из них раскатайте  между 2 листами пергамента до толщины 2 миллиметра. Выпекайте коржи поочерёдно в духовке при температуре 180°C  8-10 минут.
    Napoleon s gribami 13
    Napoleon s gribami 14
    Napoleon s gribami 15
    Napoleon s gribami 16
  3. Приступим к приготовлению крема. В кастрюле соедините молоко, яйца, муку и постоянно помешивая доведите до кипения. Снимите крем с плиты и добавьте сливочное масло, снова перемешайте.
    Napoleon s gribami 17
    Napoleon s gribami 18
  4. Перейдём к начинке. Обжарьте крупно нарезанные шампиньоны (в нашем случае на 4 части) на небольшом количестве растительного масла. Измельчите лук, морковь, чеснок и отдельно от грибов слегка обжарьте(пассеровка) эти компоненты. Затем добавьте в пассеровку крем, грибы и натёртый плавленный сыр. Посолите, поперчите, добавьте мускатный орех и хорошо перемешайте.
    Napoleon s gribami 19
    Napoleon s gribami 1
    Napoleon s gribami 2
    Napoleon s gribami 4
    Napoleon s gribami 5
  5. Возьмите круглую и высокую форму для запекания и начните формировать «Наполеон» чередуя накрошенные коржи с начинкой.
    Возьмите корж и начните отламывать средние кусочки, полностью заполняя всю нижнюю часть формы для запекания.Поверх первого коржа высыпайте 1\6 подготовленной начинки и равномерно распределите начинку по всему коржу.После первого слоя ломайте второй коржик на небольшие кусочки и точно так же утрамбовывайте второй слой. В среднем у вас должно получиться около 5 слоёв(на ваш выбор),финальным слоем является начинка и петрушка.Единственное изменение между слоями — петрушка, последние 2 слоя нашей замечательной закуски посыпьте мелко рубленной петрушкой.
    Napoleon s gribami 6
    Napoleon s gribami 7
    Napoleon s gribami 8
    Napoleon s gribami 9
  6. Отправляйте «Наполеон»  в холодильник на 3-4 часа для того, чтобы он хорошо пропитался.
    Napoleon s gribami 10

 


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*