Волованы с белыми грибами - Вкусноед

Волованы с белыми грибами



volovani s gribami
Волованы — это забытая многими классическая закуска. Эта закуска довольно простая, ведь содержит она всего 2 простых этапа: подготовка  теста и приготовление начинки. Волованы можно сочетать с множеством начинок, но сегодня мы рассмотрим пошаговое приготовление волованов с белыми грибами.
В рецепте используются отварные белые грибы которые нужно подготовить заранее. Грибы следует отварить в подсоленной воде с луковицей в пределах 30 минут.

Ингредиенты

  • Слоёное тесто — 500 гр.
  • Яичный белок — 1 шт.
  • Зубчик чеснока — 2 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Белые грибы — 200 гр. (отварные)
  • Тимьян — 3 веточки
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Плавленный сыр — 100 гр.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль,перец — по вкусу

Способ приготовления

  1. Приготовление начинаем с теста. Раскатываем тесто толщиной ~5 мм. Теперь с помощью специального кольца, либо стакана вырежьте 16 кругов. В половине этих кругов вырежьте серединки (любым доступным способом).
    волованы с грибами 8
    волованы с грибами 7
  2. Каждый целый круг смажьте взбитым белком, сверху положите круг без серединки и тоже смажьте белком. Застелите противень пергаментом и переместите волованы на него. Отправляйте волованы в духовку на 15 минут при температуре 200°C.
    волованы с грибами 6
  3. Приступаем к приготовлению начинки. На растительном масле обжариваем мелко нарезанный чеснок и лук. Сверху на чеснок и лук забрасываем мелко нарубленные белые грибы, немного тимьяна, соль и перец. Продолжаем тушить грибы в течении 10 минут, за 1 минуту до готовности начинки добавьте лимонный сок и натёртый плавленный сыр, помешивайте до образования однородной массы.
    Тимьян даст очень сильный аромат, да еще и в сочетании с луком и чесноком.
    волованы с грибами 5
    волованы с грибами 4
    волованы с грибами 2
  4. После того как вы достали тесто из духовки дайте ему немного остыть. Сделайте небольшое углубление внутри волована и аккуратно фаршируйте волованы готовой начинкой. По заявленным ингредиентам у нас получается 8 волованов, поэтому начинку распределяйте равномерно. После того как все волованы будут готовы, поперчите их и подавайте к столу, приятного аппетита!
    волованы с грибами 3
    волованы с грибами 1

 


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*